Hoje a noite o meu Buzuzu me pediu "la pasta", como estava muito cansada fiz essa receitinha que fica pronta rapidinho e não tem como dar errado!
Deus abençôe ... salmão é o que há! Clique na foto para ampliar.
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 200g de fusili (macarrão parafuso) integral
- 1/2 flor de brócolis
- 200g de salmão defumado
- 2 dentes de alho
- 1/2 limão
- pimenta-do-reino
- Azeite de oliva
- 1 lata de creme de leite
- Queijo parmesão
1) Cozinhe a pasta em uma panela com água e um fio de óleo
2) Corte o brócolis em pequenos bouquês e cozinhe ligeiramente junto com a pasta
3) Escorra a água
4) Para o molho, esprema o alho e doure em um fio de azeite de oliva
5) Adicione o salmão defumado, não precisa cortar pois ele se desfaz no cozimento
6) Adicione o creme de leite
7) Esprema a metade de um limão no molho
8) Pimenta do reino a gosto
9) Rale um pedaço de queijo parmesão para dar consistência ao molho
10) Caso precise engrossar mais acrescente uma colherzinha pequena de farinha de trigo
Atenção!
- Cuidado para não cozinhar a pasta e o brócolis demais.
- O tempo de cozimento ideal é quando o brócolis ainda está meio durinho.
- Prove o molho antes de adicionar sal pois o salmão e o parmesão já são bastante salgados.
Nao tem dúvida... a avó mexicana estava certa: o amor e a ferramenta mais importante na cozinha, por isto que quando uma mulher consigue aprensentar pratos gostosos e tempo de casamento, me convide ao casamento POR FAVOR! kkkk Tudo d bom Tati, adorei o blog!
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirGostei do seu blog show, not°10 desejo muito sucesso em sua caminhada e objetivo amei á receita adoro cozinhar
Um grande abraço
http://maximumforma.blogspot.com/