segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Parafuso / Fusili Integral com Brócolis e Salmão Defumado

Hoje a noite o meu Buzuzu me pediu "la pasta", como estava muito cansada fiz essa receitinha que fica pronta rapidinho e não tem como dar errado!

Deus abençôe ... salmão é o que há! Clique na foto para ampliar.

Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 200g de fusili (macarrão parafuso) integral
  • 1/2 flor de brócolis
  • 200g de salmão defumado
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 limão
  • pimenta-do-reino
  • Azeite de oliva
  • 1 lata de creme de leite
  • Queijo parmesão


Modo de preparo:

1) Cozinhe a pasta em uma panela com água e um fio de óleo
2) Corte o brócolis em pequenos bouquês e cozinhe ligeiramente junto com a pasta
3) Escorra a água
4) Para o molho, esprema o alho e doure em um fio de azeite de oliva
5) Adicione o salmão defumado, não precisa cortar pois ele se desfaz no cozimento
6) Adicione o creme de leite
7) Esprema a metade de um limão no molho
8) Pimenta do reino a gosto
9) Rale um pedaço de queijo parmesão para dar consistência ao molho
10) Caso precise engrossar mais acrescente uma colherzinha pequena de farinha de trigo

Atenção!
  • Cuidado para não cozinhar a pasta e o brócolis demais.
  • O tempo de cozimento ideal é quando o brócolis ainda está meio durinho.
  • Prove o molho antes de adicionar sal pois o salmão e o parmesão já são bastante salgados.



É isso aí! Agora rale mais um pouquinho de parmesão sobre os pratos e bom apetite!



Ah, e não esqueça de abrir um vinhozinho do bom para acompanhar! :)


Love,
Tati




2 comentários:

  1. Nao tem dúvida... a avó mexicana estava certa: o amor e a ferramenta mais importante na cozinha, por isto que quando uma mulher consigue aprensentar pratos gostosos e tempo de casamento, me convide ao casamento POR FAVOR! kkkk Tudo d bom Tati, adorei o blog!

    ResponderExcluir
  2. Olá!
    Gostei do seu blog show, not°10 desejo muito sucesso em sua caminhada e objetivo amei á receita adoro cozinhar
    Um grande abraço
    http://maximumforma.blogspot.com/

    ResponderExcluir