Ingredientes (para 2 pessoas):
Espetinhos de Filé Mignon ao Alho
- 300g de filé mignon
- 3 ramos de cebolinha
- 2 dentes de alho
- pimenta do reino
- sal a gosto
- Azeite de oliva extra virgem - 2 colheres de sopa
- Espetinhos de madeira ou metal
Modo de preparo:
1) Corte a carne em cubinhos e tempere com sal e pimenta do reino
2) Espete os cubinhos de carne nos espetinhos intercalando com rodelas de cebolinha ou pedaços de cebola
3) Amasse, esprema, rale ou corte em pedacinhos bem pequenos os dentes de alho
4) Em uma frigideira esquente o azeite de oliva e frite o alho até dourar
5) Frite os espetinhos na frigideira com o azeite e o alho
Eu sou completamente apaixonada por cuscuz! É um prato leve, versátil e super fácil de fazer, ideal para quem gosta de ousar e experimentar na cozinha. Pode-se misturar diversos ingredientes como frutas frescas, frutas secas, legumes, ervas, etc.
Cuscuz com Hortelã e Damasco
- 2 xícaras de cuscuz
- 1 xícara de damascos secos picados
- 1/2 xícara de folhas frescas de hortelã
- sal
- pimenta de reino
- 1 dente de alho grande
- Azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo:
1) Coloque o cuscuz em um recipiente e cubra com água. A água deverá ficar 1 dedo acima do cuscuz
2) Aguarde até a água ser totalmente absorvida pelo cuscuz
3) Amasse, esprema, rale ou corte em pedacinhos bem pequenos os dentes de alho
4) Em uma frigideira esquente o azeite de oliva e frite o alho até dourar
5) Adicione os pedaços de damasco
6) Adicione o cuscuz e misture os ingredientes delicadamente na frigideira
7) Adicione uma pitada de sal e uma pimentinha do reino e prove para ajustar o sabor
8) Retire a frigideira do fogo e ao final, adiciones as folhas frescas de hortelã
Pronto ... tá servido!
Gente não é porque fui eu quem fiz não hein ... mas ficou bom pra cacete!
Enjoy :D
Beijos,
Tati
Nenhum comentário:
Postar um comentário