quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Cuscuz com Damasco e Hortelã e Espetinho de Filé Mignon ao Alho

Essa receita vai buscar inspiração nas cores e sabores do Oriente Médio: Cuscuz com Hortelã e Damasco e Espetinho de Filé Mignon ao Alho.

Cique na foto para sentir a gostosura em tamanho natural

Ingredientes (para 2 pessoas):


Espetinhos de Filé Mignon ao Alho

  • 300g de filé mignon
  • 3 ramos de cebolinha
  • 2 dentes de alho
  • pimenta do reino
  • sal a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem - 2 colheres de sopa
  • Espetinhos de madeira ou metal

Modo de preparo:

1) Corte a carne em cubinhos e tempere com sal e pimenta do reino
2) Espete os cubinhos de carne nos espetinhos intercalando com rodelas de cebolinha ou pedaços de cebola
3) Amasse, esprema, rale ou corte em pedacinhos bem pequenos os dentes de alho
4) Em uma frigideira esquente o azeite de oliva e frite o alho até dourar
5) Frite os espetinhos na frigideira com o azeite e o alho




Eu sou completamente apaixonada por cuscuz! É um prato leve, versátil e super fácil de fazer, ideal para quem gosta de ousar e experimentar na cozinha. Pode-se misturar diversos ingredientes como frutas frescas, frutas secas, legumes, ervas, etc.

Cuscuz com Hortelã e Damasco
  • 2 xícaras de cuscuz
  • 1 xícara de damascos secos picados
  • 1/2 xícara de folhas frescas de hortelã
  • sal
  • pimenta de reino
  • 1 dente de alho grande
  • Azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo:

1) Coloque o cuscuz em um recipiente e cubra com água. A água deverá ficar 1 dedo acima do cuscuz
2) Aguarde até a água ser totalmente absorvida pelo cuscuz
3) Amasse, esprema, rale ou corte em pedacinhos bem pequenos os dentes de alho
4) Em uma frigideira esquente o azeite de oliva e frite o alho até dourar
5) Adicione os pedaços de damasco
6) Adicione o cuscuz e misture os ingredientes delicadamente na frigideira
7) Adicione uma pitada de sal e uma pimentinha do reino e prove para ajustar o sabor
8) Retire a frigideira do fogo e ao final, adiciones as folhas frescas de hortelã


Pronto ... tá servido!

Gente não é porque fui eu quem fiz não hein ... mas ficou bom pra cacete!

Enjoy :D

Beijos,
Tati

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