sábado, 29 de agosto de 2009

Lasanha de carne

Para fazer o prato de hoje contei com a ajuda de um convidado super ilustre ... o Tommy, filhote da minha amiga Natasha! desde buzuzuzinho o Tommy sempre correu pra me ajudar na cozinha, é super falante, curioso, criativo e o mais impressionte é que ele aprecia sabores inusitados que fariam qualquer criança normal torcer o nariz, como misturas de doce e salgado, etc. Bem, quando Natasha me pediu para ficar com Tommy por um dia, imediatamente pensei: o que fazer para manter o rapazinho entretido ... ahaaaa: vamos fazer uma lasanha juntos!

Tommy & nossos ingredientes


Ingredientes:

  • Massa para lasanha
  • 400 gr de carne moida
  • 300 gr de mussarela
  • 700 ml de molho de tomate
  • Azeite de oliva
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate grande
  • salsa e cebolinha a gosto
  • pimenta do reino
  • sal
A qualidade dos produtos usados é fundamental para se obter um bom resultado. Produtos organicos e frescos são sempre a melhor opção. Vamos tentar resistir a tentação de jogar um tabletinho de caldo knorr :)

Um bom azeite de oliva (extra virgem) custa caro, mas faz bem pra saúde e para o paladar!

Modo de preparo do molho:

1) Tempere a carne moída com sal, pimenta do reino e o alho amassado ou picadinho.
2) Misture os temperos cortados (cebola, cebolinha, tomate) e a carne.
3) Em uma panela com azeite de oliva frite a carne já com os temperos.
4) Quando a carne estiver cozida, adicione o molho de tomate e mexa e fogo médio.
5) Prove para ajustar as quantidades de sal e pimenta.


Meu convidado prontamente arregaçou as mangas e pos as mãozinhas na massa, literalmente :)


Enquanto Tommy temperava a carne, eu cortei o alho, a cebola, o tomate e a cebolinha.


Eu avisei que a cebola ardia :(


Brincadeirinha :)

O Tommy me ensinou um truque para a cebola não arder nos olhos: coloque uma bacia com água ao lado da tábua de cortar cebolas e aproxime os olhos da bacia quando começar a arder!

Sorria :)

Nosso maravilhoso molho bolonhesa com pedações de cebola ... hummmm




Montando a Lasanha:

1) Em um refratário, assadeira, forma ou como quiser chamar o recipiente :) forre o fundo com uma camada de folhas de lasanha.

2) Coloque uma generosa concha de molho bolonhesa.

3) Cubra o molho com uma camada de queijo mussarela.

4) Repita o processo forrando com lasanha, molho e queijo até o topo do recipiente. A última camada é sempre de queijo.


5) Feche a forma com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 45 min.

6) Retire o papel alumíno e espere o queijo ficar douradinho (aproximadamente 5 minutinhos)


7) Quando ela estiver douradinha assim, pode retirar do forno!



Agora é só botar a mesa e saborear.



Uh Uh Uh ki belêza!




Bem, agora resta saber se o nosso pequeno chef aprova essa criação ... tchan tchan tchan tchan...




Yey... aprovado! Também com esse auxiliar luxo, só podia ter ficado uma delícia!



Estimule as habilidades de seus filhos, sejam elas quais forem! Brinquem de cozinhar, desenhar, pintar, enfim ... vire criança também! Rejuvenece mais que Renew!

Beijão grande,
Tati

Ps.: Valeu Tommito, já estou com saudades! Você é um phopho!

Nenhum comentário:

Postar um comentário